Políticas de privacidad

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), PLATAFORMA DE OPORTUNIDADES, S.A.P.I. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (“BOITAS”), con domicilio en Francisco Garza Sada 518a, Colonia Chepevera, Monterrey, Nuevo Leon, C.P. 64030, (el “Domicilio”), dirección electrónica: www.boitas.com  (el “Sitio”), y con correo electrónico de contacto hola@boitas.com  (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

 AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo BOITAS responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que BOITAS podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración del BOITAS, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por BOITAS, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de BOITAS, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

BOITAS también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de BOITAS y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. BOITAS podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que BOITAS usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

USO DE COOKIES

BOITAS le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en el Sitio, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, BOITAS pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

  1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS 

BOITAS, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas (los “Terceros Relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio, y por lo cual se regirá por el presente documento. 

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de BOITAS es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

Los Datos Personales que se recabarán de Usted como Usuario del Sitio para exhibir, comercializar, vender y comprar diversos productos en el Sitio, conforme a sus intereses y necesidades particulares, a través del Sitio www.boitas.com  (“BOITAS”), son necesarios para documentar la relación comercial y jurídica que existe o podrá existir con Usted. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente, constan de información que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que BOITAS pueda documentar la relación entre las partes, el proceso de uso y selección que realice o vaya a realizar de los Servicios del Sitio; pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con Usted; así como para dar cabal cumplimiento a las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a BOITAS. 

Los Datos Personales que le serán solicitados para su registro como Usuario de BOITAS respecto a los Servicios ofrecidos a través del Sitio, son los siguientes: 

  • Nombre completo; 
  • Número de teléfono móvil; 
  • Correo electrónico empresarial;  
  • Correo electrónico de Gmail;
  • Tipo de industria;
  • Tipo de negocio;
  • Cualquier otra información que BOITAS solicite a través del Sitio. 

Veracidad de Datos. En conocimiento de que BOITAS no tiene control alguno sobre la veracidad de la información provista en  en el Sitio por parte del Usuario, BOITAS asume como cierta, real, completa y correcta toda la información ahí establecida.  

BOITAS NO OPERA COMO UNIDAD DE VERIFICACIÓN, REGISTRO O CÓMPUTO DE LA INFORMACIÓN QUE EL USUARIO brinde en el Sitio. En conocimiento de esto, el Usuario reconoce que BOITAS  no realizará investigación alguna para validar la exactitud y veracidad de los datos provistos por el Usuario que accede al Sitio y hace uso del Sitio, por lo que en caso de que éste voluntaria o involuntariamente proporcione datos e información que sean falsos, anómalos o inconsistentes, o que por ignorancia o desconocimiento ingrese datos errados, inexactos o alterados y traiga como consecuencia un procesamiento de datos incorrectos, EL USUARIO EXPRESAMENTE LIBERA DE TODA RESPONSABILIDAD CIVIL, CONTRACTUAL, PENAL Y/O SOLIDARIA A BOITAS, RESPECTO DE CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE DICHOS ACTOS PUDIERAN CAUSARLE.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a BOITAS a través del Sitio serán utilizados según se ha mencionado anteriormente, con la finalidad de:

  1. realizar el procesamiento de datos que permita crear un registro de los Usuarios a través del Sitio;
  2. contactar con el Usuario para darle seguimiento e información de un pedido en curso;
  3. publicar a través del Sitio y/o correo electrónico registrado del Usuario, ofertas, promociones, beneficios, etc. que BOITAS brinde de forma periódica y a su sólo criterio; 
  4. realizar actividades para verificar o mantener la calidad del Sitio; 
  5. proporcionar asesoría, aclaraciones, quejas, servicios al Usuario, servicio postventa, etc.; a fin de monitorear la calidad del Sitio, mediante grabación de llamadas y/o almacenamiento de las conversaciones correspondientes,
  6. exhibir, comercializar, vender o comprar diversos productos en el Sitio, conforme a los intereses y necesidades particulares del Usuario, 
  7. cumplir con cualquier obligación legal o requisito reglamentario; y
  8. realizar investigaciones internas para el desarrollo tecnológico, así como estrategias de mercado y elaboración de segmentación de mercados, 

Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, BOITAS procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley. 

  1. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN. 

Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de BOITAS, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) a fin de brindar información y estatus de sus pedidos; (iii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la infraestructura tecnológica de BOITAS; (v) asesores jurídicos y otros asesores profesionales de BOITAS; (vi) compañias controladoras y/o afiliadas y/o subsidiarias y/o empresas relacionadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial de BOITAS, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas de BOITAS, con finalidades de mercadotecnia, publicidad, promoción, procesos de referencia, valoración y análisis de los perfiles de los Usuarios, resguardo centralizado de la información, fines analíticos y estadísticos y de registro histórico de los Usuarios, (vii) terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios a través del Sitio, así como a prestadores de servicios y aliados comerciales incluyendo instituciones financieras y/o (viii) a proveedores de servicios de soporte técnico del Sitio. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

En todos los casos, BOITAS comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, BOITAS que facilita a través del Sitio la recabación y procesamiento de los mismos, así como cualquier otra persona relacionada con BOITAS que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. 

No obstante lo anterior, BOITAS no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con BOITAS, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO 

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a BOITAS, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con BOITAS; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá seguir el proceso de presentar su petición por escrito a BOITAS, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por BOITAS en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a BOITAS o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES  

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a BOITAS para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a BOITAS, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por BOITAS en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a BOITAS o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de BOITAS, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

BOITAS se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de BOITAS y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

  1. OTRAS DISPOSICIONES.

Usted acepta que una versión impresa de este Aviso de Privacidad, y de cualquier comunicación enviada y/o recibida en forma electrónica, será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial y/o administrativo.

  1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Usted reconoce que, mediante el acceso, suscripción y uso del Sitio, los Servicios Digitales y/o contenidos o derivados, manifiesta su aceptación plena y sin reservas y, por tanto, su adhesión a la versión de este Aviso de Privacidad publicado en el momento en que acceda al Sitio, en términos de lo establecido por los artículos 1803 y 1834 Bis del Código Civil Federal, 80, 81, 89 y demás relativos y aplicables del Código de Comercio y la legislación aplicable para la República Mexicana. Es responsabilidad única y exclusiva de Usted, leer previamente este Aviso y sus modificaciones correspondientes, cada vez que accede al Sitio. Si en cualquier momento, Usted no estuviera de acuerdo, total o parcialmente con términos y alcance del presente Aviso de Privacidad, deberá abstenerse inmediatamente de acceder y usar el Sitio y los Servicios Digitales provistos. Por lo anterior, con la aceptación del presente Aviso, usted consiente expresamente sujetarse a los mismos, celebrando así un acuerdo de uso de sus Datos Personales por BOITAS, por lo que manifiesta haber leído el contenido de todas y cada una de las disposiciones y ratifica su contenido.

  1. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio de BOITAS sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión: 25 de octubre de 2022..

¿Todo listo para comenzar?

Agendemos o crea una cuenta en Boitas donde podrás configurar tu inventario al instante, empezar a enviar cotizaciones y automatizar tus canales de ventas.